オリジナルブレンド使用。
自慢の挽きたて珈琲。
ブルボンアマレロ使用
薫り高い珈コーヒー
あおい珈琲ではオリジナルブレンド豆「太陽と大地のブレンド」を使用。メキシコ産ブルボンアマレロを主に配合してじっくりと焙煎しています。豆の旨みがしっかりと感じられるよう個性ある香りの中に豊かなコクと甘味を引き出しました。上質感溢れるバランスと味わいをごゆっくりとお楽しみください。
本当に美味しいパンを
カフェでも食べられるように
素材にこだわった
本物のパン作り
当店のパンは全て本場フランスから輸入した特別な窯を使用して焼きあげています。天然の酵母をもちいて他店より加水率を多く含んだ生地をフランス窯で焼き上げることによって外はパリパリ、中はもっちりふわふわと仕上げることができます。グルメなパリジャン・パリジェンヌが愛する本場の味をお届け致します。
日本トップクラスのデザイナーによる
洗練された空間
ゆっくり快適に過ごせる
落ち着いた空間
グッドデザイン賞やJCD(一般社団法人日本商環境デザイン協会)の優秀賞を数々受賞した清野氏による設計。愛知県岡崎市ゆかりの徳川家の葵紋をモチーフに和モダンな空間を演出。どんなお客様にもゆっくりと快適に寛いで頂けるよう様々な形の客席をデザインに取り入れました。
素材にこだわった
おいしい食材を
こだわり食材を
使用したメニューを
あおい珈琲ではコーヒーや紅茶などお飲みものの他にも食事メニューやスイーツにこだわり食材を使用しております。鮮度の高い卵や牛乳を使用することで料理自体の旨味やコクを高め、他にはない味を引き出します。豊富なお食事メニューを是非お楽しみください。